Следуйте за нами:

8 800 333 53 93

из регионов бесплатно Заказать звонок
RSS

График работы

ПН-СБ: 10:00-21:00

ВС:10:00-19:00

Виза. Таиланд

Идет загрузка модуля поиска туров
Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд с туристическими целями на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется. Сборы не взимаются.
  • При въезде в страну необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого превышает срок пребывания в стране, и заполненную миграционную карточку.
  • Держите загранпаспорт в чистоте, старайтесь не мять и не мочить - пограничники уделяют этому особое внимание и могут отказать во въезде в страну.
  • Детям до 16 лет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предъявить доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.
Для пребывания в Таиланде с иными целями требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Необходимы следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 $ на человека в месяц или 1500 $ на семью в месяц.
Детям, вписанным в паспорт родителей, отдельная анкета не нужна, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Порядок оформления визы
Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.30 до 12.30. Выдача готовых виз - с 14.00 до 16.00.
Предварительной записи нет, личное присутствие при подаче документов необязательно. 

Консульский сбор
  • однократная виза - 35 $ (срок действия 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - от 30 до 60 дней)
  • двукратная - 60 $ (срок действия 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - от 30 до 60 дней)
  • оплачивается в долларах США при подаче документов
  • взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. 
Лица, оформляющие туристическую визу как в посольствах Таиланда, так и на границах, освобождены от уплаты визового сбора. Данное правило действует в период с 11 мая 2010 по 31 марта 2011 г. 
В случае если запрашивается не туристическая виза, сбор взимается в полном объеме.
Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке (Office of Immigration Bureau).

Оформление виз для граждан бывшего СССР
Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 15 дней.

Граждане Украины, Казахстана, Узбекистана могут получить визу по прилете (срок пребывания в стране - 15 дней) в международных аэропортах, на наземных границах виза не оформляется.
Граждане Украины, Казахстана, Узбекистана могут получить визу по прилете (срок пребывания в стране - 15 дней) в международных аэропортах, на наземных границах виза не оформляется.