Следуйте за нами:

8 800 333 53 93

из регионов бесплатно Заказать звонок
RSS

График работы

ПН-СБ: 10:00-21:00

ВС:10:00-19:00

Виза. Россия и СНГ

Идет загрузка модуля поиска туров

Первое с чем сталкивается каждый иностранный гражданин желающий приехать в Россию это оформление визы. Для этого необходима виза в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляющая право на въезд на территорию РФ, выдается консульством РФ в стране проживания иностранца на основании приглашения оформляемого в соответствии с действующим законодательством РФ по заявке российского юридического или физического лица зарегистрированного Управлением Федеральной Миграционной Службы г. Москвы.

Туристическая виза

Туристическая виза в Россию выдается на основании туристического приглашения. Приглашение состоит из двух частей: первая часть называется подтверждение о приеме иностранного гражданина, въехавшего в Россию с туристическими целями. Подтверждение оформляется туристической компанией имеющей аккредитацию в КД МИД России. Вторая часть – это туристический ваучер, который выдается той же туристической компанией вместе с подтверждением. Внешний вид туристического приглашения может отличаться, но нормы и правила оформления должны соответствовать единым требованиям.

Деловая (бизнес) виза

Для многократного посещения Российской Федерации нужно пройти процедуру получения деловой (бизнес) визы. Деловая виза оформляется сроком до 12 месяцев, бывает однократная, двукратная и многократная и в зависимости от типа визы дает возможность въезжать и выезжать от одного до неограниченного количества раз.

Деловое приглашение (коммерческое) оформляется Федеральной Миграционной Службой РФ по заявкам аккредитованных компаний. Наша компания имеет такую аккредитацию и оказывает содействие в оформлении деловых (бизнес) приглашений.

При подаче документов в консульство РФ для получения деловой визы необходимо предоставить оригинал делового (коммерческого) приглашения или номер отправленного нами в консульство приглашения (телекс).

Оформление приглашений для иностранцев в Россию

Как правило, процедура получения приглашений может стать очень сложной задачей. Бывает так, что для этого требуется потратить не несколько часов личного времени, а несколько недель. Для бизнеса такая потеря времени может оказаться просто губительной.

Пакет документов, подготовленный нашими специалистами, позволит Вам оформить приглашение в Россию. Если у Вас нет желания стоять в «километровых» очередях и потерять много «драгоценного» времени, оформляя туристическое или деловое приглашение, можете смело доверить эту работу нашим специалистам. При обращении в компанию «Гелиос тур» клиент экономит свое время и нервы.

В сферу деятельности компании «Гелиос тур» входит широкий спектр услуг по содействию в подготовке визовых документов и оформлению туристических и деловых (бизнес) приглашений для иностранных граждан, постановке на миграционный учет, заказу и выписке билетов на авиационный и железнодорожный транспорт, оформлению заявки на бронирование номеров в лучших гостиницах и ВИП залах аэропортов а также в организация обычных туристических поездок с экскурсиями.

Постановка на миграционный учет

Согласно законодательству Российской Федерации, иностранный гражданин, прибывший на территорию РФ, должен уведомить Федеральную миграционную службу в течение 3-х рабочих дней с момента пересечения границы, т.е. оформить уведомление о прибытии. Перед тем, как выехать за пределы РФ, иностранец обязан уведомить об этом пригласившую его компанию. Уведомление о прибытии должно быть оформлено и сдано в УФМС в течении 2-х рабочих дней с момента пересечения границы. После отправки уведомления, на руках остается отрывная часть, с печатью и данными принявшей организации (ФМС, Почта РФ). Отрывной корешок бланка остаётся у вас. Его необходимо сдать в миграционную службу не позднее 2-х дней с момента убытия иностранного гражданина. В случае, если иностранец останавливается в гостинице, оформлением уведомления о прибытии в УФМС занимается администрация гостиницы. Уведомление оформляется на весь период проживания. Если иностранный гражданин пребывает в России менее 3-х рабочих дней оформление уведомления о прибытии не требуется.